ダイエットお菓子!低カロリー、高タンパクチョコレートクランチ

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減量中ですがどうしてもお菓子が食べたい!

そんな方へ一個約17kcalの低カロリー、高タンパクそして美味しいお菓子の作り方を書いていきます!

 

 

  • 材料

    ミックスナッツ…50g(2掴み程度)

    オートミール…60g(大さじ3杯程度)

    ホエイプロテイン※ダブルリッチチョコレート味…30g(1スクープ程度)

    ベーキングパウダー…4g(1袋)

    オリーブオイル…大さじ1杯

    ラカント(シロップタイプ)…大さじ3杯

    無糖アーモンドミルク…20cc

     

     

  ミックスナッツ

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  オートミール

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  ホエイプロテイン

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  ベーキングパウダー

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  オリーブオイル

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  ラカン

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  アーモンドミルク

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  • 作り方

  1. まず初めにミックスナッツ、オートミールをそれぞれ袋に入れて砕いていきます。同じ袋に入れて砕く事も出来ますが、ミックスナッツが砕きにくくなるので、私は別々の袋に入れてます。どちらも粒がある程度残るくらいにすると良い食感になります。

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  2. 次にその2つを1つの袋に入れプロテイン、ベーキングパウダーを混ぜ合わせます。

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  3. ある程度混ざったらオリーブオイル、ラカントを入れ混ぜます。ダマになるのでダマを潰すように混ぜてください。

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  4. 袋の中身をボウルに移しアーモンドミルクを少しずつ入れ、混ぜながらある程度形になるようにします。ここで入れすぎてビチャビチャになっても追いオートミールをすれば大丈夫です。

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  5. 一口サイズに丸めてアルミホイルに置きオーブントースターで10分程焼くと完成です!

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  • まとめ

減量中にチョコレートクランチが食べたくなり考案しました!

ミックスナッツに含まれている脂質は不飽和脂肪酸呼ばれ、血中コレステロール中性脂肪を減少させる効果のある良質な脂質です。また、このお菓子はオートミールを使っているので腹持ちがよく満足感があります!食感はオーブントースターで焼けば表面カリカリ中はしっとり。オーブンで180°に設定し20分焼けば硬くサクサクに出来ます。

実際に使った材料は下に掲載しています。

ぜひ、皆さんも試してみてください!

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