ダイエットお菓子!低カロリー、高タンパクチョコレートクランチ
減量中ですがどうしてもお菓子が食べたい!
そんな方へ一個約17kcalの低カロリー、高タンパクそして美味しいお菓子の作り方を書いていきます!
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材料
ミックスナッツ…50g(2掴み程度)
オートミール…60g(大さじ3杯程度)
ホエイプロテイン※ダブルリッチチョコレート味…30g(1スクープ程度)
ベーキングパウダー…4g(1袋)
オリーブオイル…大さじ1杯
ラカント(シロップタイプ)…大さじ3杯
無糖アーモンドミルク…20cc
ミックスナッツ
ベーキングパウダー
オリーブオイル
ラカント
アーモンドミルク
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作り方
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まず初めにミックスナッツ、オートミールをそれぞれ袋に入れて砕いていきます。同じ袋に入れて砕く事も出来ますが、ミックスナッツが砕きにくくなるので、私は別々の袋に入れてます。どちらも粒がある程度残るくらいにすると良い食感になります。
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次にその2つを1つの袋に入れプロテイン、ベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
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ある程度混ざったらオリーブオイル、ラカントを入れ混ぜます。ダマになるのでダマを潰すように混ぜてください。
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袋の中身をボウルに移しアーモンドミルクを少しずつ入れ、混ぜながらある程度形になるようにします。ここで入れすぎてビチャビチャになっても追いオートミールをすれば大丈夫です。
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一口サイズに丸めてアルミホイルに置きオーブントースターで10分程焼くと完成です!
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まとめ
減量中にチョコレートクランチが食べたくなり考案しました!
ミックスナッツに含まれている脂質は不飽和脂肪酸と呼ばれ、血中コレステロールや中性脂肪を減少させる効果のある良質な脂質です。また、このお菓子はオートミールを使っているので腹持ちがよく満足感があります!食感はオーブントースターで焼けば表面カリカリ中はしっとり。オーブンで180°に設定し20分焼けば硬くサクサクに出来ます。
実際に使った材料は下に掲載しています。
ぜひ、皆さんも試してみてください!
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